中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

湖北退役军人组建滴滴红星车队,助力市民美好出行

发稿时间:2019-10-25 14:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉10月25日电(井迪 刘文文)10月24日,湖北省滴滴出行“退役军人红星项目”启动仪式在武汉举行。在湖北省退役军人事务厅和武汉市退役军人事务局的指导下,滴滴出行将为加入该项目的退役军人司机提供多项专属权益,以帮助退役军人安心工作。湖北省退役军人事务厅一级调研员张维东、武汉市退役军人事务局科长李保国出席启动仪式并致辞。

  启动仪式现场。刘文文 摄

  张维东表示,感谢滴滴长期以来拥军爱兵的社会风尚和情怀,响应党和国家的号召,主动承担社会责任,积极为退役军人创造就业环境,为退役军人打造了一个施展自己风采的舞台。李保国表示,滴滴根据退役军人群体自身优势特点,结合武汉实际,大量吸纳退役军人就业,打造出具有武汉特色的退役军人就业创业项目,在全市起到了示范带头作用。

  滴滴出行相关负责人介绍,为更好的服务退役军人,“红星车队”将为所有驾驶员提供退役军人专属荣誉勋章、租赁车辆优惠福利、保险保障、救助基金以及小桔加油卡等权益,真正帮助退役军人做到安心工作,踏实赚钱。

  “红星车队”发车仪式中,湖北省退役军人事务厅一级调研员张维东、武汉市退役军人事务局科长李保国、滴滴出行相关负责人共同向湖北首批“红星车队”司机代表颁发车钥匙,“红星车队”司机们在与会嘉宾的注视下庄严宣誓。司机代表、礼橙专车刘义栋表示:“希望我们车队的全体兄弟姐妹,能够继续发扬部队的优良作风,照顾好小家,也能服务好大家,在出行行业树起我们的旗帜,让红星车队成为社会支持、乘客满意、同行崇敬的行业典范,让大家的出行更加美好。”

  红星车队发车仪式。刘文文 摄

  据了解,滴滴非常重视退役军人在平台上的就业发展,并长期致力于为退役军人自主就业、获得收入发挥好企业平台的服务作用。目前滴滴平台网约车司机中,退役军人占比为12%。

  调研显示,选择成为网约车司机的退役军人中年龄在22-39岁的占53.8%,拥有4年以上服役经验的老兵司机占35.5%,拥有6年以上的驾龄退役军人司机占81.8%,为乘客的安全出行提供了可靠保障。

  为了更好地服务退伍军人,2017年滴滴启动了“鱼水计划”,全面深入调研平台退役军人工作状态、特点和诉求,设计有利于增强对退役军人吸引力和归属感的就业服务方案。去年,滴滴出行“红星项目”正式立项,并在西安成立了陕西省滴滴出行“红星车队”。经过一段时间的运营,该项目逐渐推广,并于10月24日在武汉启动湖北省滴滴出行“退役军人红星项目”,成立首支湖北省“红星车队”。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻