中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

卓尔打造潜江文旅新名片 两大项目同日开工奠基

发稿时间:2019-10-28 11:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉10月28日电(井迪 万李)10月26日,卓尔文旅返湾湖国家湿地公园生态修复项目及曹禺文化旅游城在潜江市开工建设。两大项目以自然生态景观和戏曲人文演艺相呼应,致力于打造打造江汉平原生态文化旅游新地标、国际戏剧文化旅游目的地。

  卓尔文旅潜江项目开工奠基仪式主会场。万李 供图

  ?湖北省潜江市委书记吴祖云,市委副书记、市长龚定荣,国家开发银行湖北省分行党委委员、副行长鲁红,卓尔控股董事长阎志,卓尔控股副总裁、卓尔文旅集团总裁吴奇凌等参加开工仪式。

  返湾湖国家湿地公园生态修复项目培土奠基。万李 供图

  返湾湖国家湿地公园鸟瞰效果图。万李 供图

  湖北返湾湖国家湿地公园占地面积1.16万亩,计划两年内建成,争创5A景区。项目旨在保护和恢复生态的前提下,构建湿地旅游、宣教、体验、保育、休闲等多种功能区,为人们提供自然保护教育、观光游览、生态度假、运动康体等综合服务。

  曹禺文化旅游城总规划面积约2000亩,计划两年内建成,打造城市人文地标、世界戏剧文化地标,建设成国家级文化产业示范基地,构建国家5A级旅游景区。项目将以享誉国际的曹禺戏剧文化为内核,形成好吃龙虾、好戏曹禺、好客潜江的旅游链条。项目分为大话西游、梅苑古街、游园戏梦、花田嬉戏、风雅曹禺五大区块,集文化体验、特色商业、休闲娱乐、艺术园林、戏剧文博等功能于一体,重点改造曹禺祖居、世博湖北馆、梅苑古街、曹禺纪念馆,建设戏剧之路、水幕激光秀及文化景观提升,以现代演艺方式表现曹禺文化。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻