中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“寻访英雄”网络互动活动在湖北来凤正式启动

发稿时间:2019-11-03 15:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉11月3日电(潘佳秀子 井迪)挖掘英雄故事,传承英雄精神,11月2日,由中央军委政治工作部网络舆论局、中央网信办网络新闻信息传播局、退役军人事务部思想政治和权益维护司指导,解放军新闻传播中心主办,解放军新闻传播中心广播电视部、中国军视网承办的“寻访英雄”网络互动活动启动仪式在湖北省来凤县举办。

  军地相关领导触摸启动球。潘佳秀子 摄

  启动仪式上,活动相关负责人表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,英雄事迹和英雄精神是激励我们前行的强大力量,从“共和国勋章”获得者、时代楷模、最美奋斗者张富清老英雄的事迹中我们不难发现,英雄其实并不遥远,他们就在我们的身边,只需要走近他们,就能够聆听他们的故事。

  活动现场。潘佳秀子 摄

  据了解,此次活动以中国军视网(http://www.js7tv.cn/zt/zjhd2019/)为信息发布平台,通过线下军地推荐、线上网友推荐等形式多方面征集老英雄线索。征集线索后,中国军视网将与信息提供者核实情况,进行初步筛选,有效信息交由军地有关部门对信息进行甄别核实。军地有关部门审核后,将在网络上制作与老英雄相关的节目和专题,集中宣传推广。针对需要关爱、帮助的老英雄,主办方还将协调地方公益机构发起关爱行动,进行医疗救助、线上扶贫等活动。

  现场快闪齐唱《我和我的祖国》。潘佳秀子 摄

  此次“寻访英雄”网络互动活动旨在深入挖掘、宣扬一大批以张富清同志为代表的英雄群体,号召全社会崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,汇聚强国强军磅礴力量。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻