中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

打好棚改“攻坚战” 赣州大余棚改跑出“五里山”速度

发稿时间:2019-11-04 11:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月4日电 自赣州市大余县五里山及坝上等棚户区改造工作启动以来,在全体征拆干部们的不懈努力和征拆户的积极支持配合下,完成了693户的签约,完成比例97.33%,创造了棚改工作的“五里山”速度。

  棚改工作签约现场。 卢念 摄

  大余县指挥部所有县主要负责人和各包干单位“一把手”充分发挥了“领头雁”作用,亲自上户攻坚,现场办公,解决问题,全面完成签约任务的捷报频传。各工作组的征拆干部们近期都以“不战楼兰终不还”的拼搏精神,以“5+2”“白加黑”的工作激情,以“舍小家顾大家”的豪情壮志,积极投身棚改攻坚战中,始终如一发扬敢打硬仗、连续作战的工作作风,确保了棚改攻坚工作的高效推进。

  10月31日是签约时间节点的最后一天,也是棚改攻坚战的“冲刺日”“决战日”,各包干单位和工作组以坚韧不拔、百折不挠、锲而不舍的意志,奋战到晚上12点,创造了棚改工作一个月完成693户,签约率达97.33%的“五里山”速度。

  廖传惟点赞征拆干部工作。 卢念 摄

  “棚改是为老百姓造福的好事,党的政策好,我们应该支持。”这是84岁高龄的廖传惟近日见到左邻右舍最常说的话。廖传惟是西华山工会退休老干部,1958年从南康来到大余工作,在五里山棚户区26栋(原五里山小学教师宿舍)住了近60年。退休后,廖传惟老两口跟着儿子一家定居在广州,但是每年他都会回大余住一段时间。廖传惟表示,哪里都没有老家好,看到大余现在建设得越来越好,他的心里也很高兴。这次回来,正逢五里山棚户区改造,在征拆干部多次上门向他讲解相关政策后,廖传惟二话不说就签订了征拆协议。

  “征拆干部也很辛苦,晚上11、12点还在上户,很为我们着想,他们会考虑我们的合理诉求,我们应该积极配合。”廖传惟对征拆干部竖起了大拇指。征拆五组征拆干部李果说:“廖师傅相信党,支持棚改工作,积极发动征拆户配合我们的工作,对我们的帮助很大。”

  “棚改政策就是为了老百姓过得更好,就像衣服穿久了、烂了就要换,是为老百姓造福的好事,我们应该支持。”谈到棚户区改造工作时,廖传惟用了一个生动的比方。(龙秋萍 卢念)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻