中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨音乐学院获教育部批准全国单独考试招生

发稿时间:2019-11-04 13:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨11月4日电(记者 杨海全)10月30日,教育部高校学生司发函《关于哈尔滨音乐学院和上海大学艺术类专业招生办法的意见》(教学司函﹝2019﹞114号),同意哈尔滨音乐学院自2020年起面向全国单独考试招生。

  哈尔滨音乐学院全貌。哈尔滨音乐学院供图

  哈尔滨音乐学院于2015年9月接受并通过国家教育部高等学校设置评议委员会考察评估,经教育部审核后,于2016年3月正式获批成立。三年多来,学院按照国际化和高水平的基本办学定位,确立“高位起步、精英培养、尖端打造、特色发展”的办学理念,突出国际化办学尤其是对俄合作办学特色,逐步打造和完善精英式人才培养模式,在培养“三优”(品德优良、专业优秀、气质优雅)、“三型”(表演型、创作型、理论研究型)人才方面取得突出成绩。

  学院批建以来,由过渡性招生培养起步,逐步面向黑龙江、辽宁、吉林、山东、北京、天津等地开展招生,形成了成熟的单独考试招生经验。2018年6月,学院首届博士、硕士毕业生圆满毕业。2019年6月,学院首届本科毕业生圆满毕业。

  据介绍,哈尔滨音乐学院将以获批全国单独考试招生资格为契机,努力提升生源质量,提高人才培养水平,力争成为特色鲜明、国内一流、国际知名的高等音乐学府。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻