中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州安远:三张“体检单”深化主题教育实效

发稿时间:2019-11-04 17:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月4日电 在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,赣州市安远县围绕“学得好不好”“找得准不准”“做得实不实”开出三张“体检单”,持续巩固主题教育良性成果。 

    

  第十巡回指导组在安远中专指导主题教育工作。 欧阳邦泳 摄 

  安远县委主题教育办抓牢学习教育主旨主线,建立“111”工作调度制,不定期随机抽取教单位,由办公室主任与各单位主要负责同志“一对一”对话访谈,掌握理论“学得好不好”,调度主题教育单位通过将“实时学”“精准学”“深入学”“一线学”“帮扶学”“加压学”有机结合,确保全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断强化理论武装。 

    

  第七巡回指导组在县政府办督导主题教育开展情况。 欧阳邦泳 摄 

  在主题教育过程中,系统梳理各方面问题,是调查研究和检视问题极为的重要一环。该县坚持以问题为导向,实行“一周一调度、定期不定期随机抽查”的检查方式,推动各参教单位结合工作实际,原汁原味剖析反思、梳理盘点问题清单,确保突出问题无遗漏,重要事项不拖延。目前,该县共对473项落实情况进行了梳理。 

    

  主题教育办一行4人到财政局指导主题教育工作。  欧阳邦泳 摄 

  落实整改作为主题教育工作的“骨架”,其“抓得实不实”,直接影响主题教育能否取得实效。该县充分发挥县委主题教育巡回指导组作用,建立常态督导、定期抽查、跟踪问效等工作机制,经常深入各参教单位开展督促指导,有效传导压力,及时发现问题,提出整改意见,督促工作落实。目前,各巡回指导组已到113个单位开展督促检查工作,提出问题整改建议241条。(卢丽琴 叶红霞 欧阳邦泳) 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻