中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

郑州市上街区对19个村级党组织进行“政治体检”

发稿时间:2019-11-05 16:18:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州11月5日电(穆文涛 李烁 记者 任洁)近日,郑州市上街区委巡察组进驻峡窝镇党委及其所辖的郊段村等19个村(社区)党组织,开展为期50天的政治巡察,进行全方位“政治体检”。本轮巡察对象为镇党委领导班子及其成员,村(社区)党组织、村(居)务监督委员会和村(股份)经济合作社等村级组织及其成员。

  据介绍,本轮巡察,郑州市上街区委巡察组坚持深化政治巡察,着力发现村居党组织软弱涣散问题,具体察看村居党组织不健全、班子不团结、在乡村振兴等各项工作中未有效开创新局面等问题。同时该区巡察组着力发现群众身边不正之风和微腐败问题,具体察看党的惠农惠民政策落实不到位,虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金等;挥霍、挪用、侵占集体资金、资产和资源,以及在资产、资源处置、承租等过程中不公开、不公平、不公正等问题。

  上街区委巡察组还着力发现涉及民生的突出问题,具体察看村居两委干部不作为,脱贫攻坚、安全生产、环境治理、道路、水电气等民生事项不落实;漠视群众利益,群众的合理诉求得不到及时有效解决等问题。此外,该区巡察组还着力发现围绕中心服务大局方面问题。

  巡察期间,各巡察组均开通举报电话、电子信箱、邮政信箱,并在被巡察单位办公区设立联系信箱。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻