中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西会昌推出“办理身份证提供免费照相”便民措施

发稿时间:2019-11-06 20:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月6日电(李丽)今年9月以来,针对不少群众反映办理居民身份证要照相馆和派出所往返跑、费时又费钱的问题,赣州市会昌县立即行动,由县公安局提出具体整改措施,疏解群众办事堵点、难点,从小处着手,全面落实便民服务举措。 

  针对此问题,该县公安局提出为各派出所购置自助照相设备、为群众办理身份证提供免费照相服务的整改措施,筹措60万元采购了一批自助照相设备。10月初,自助照相设备采购到位,该局迅速配发至全县19个派出所,至10月9日已全部调试完毕并投入使用。自助照相设备的投入使用不仅仅是城区,该县19个乡镇均一步到位解决了照相问题,彻底免去了全县群众办理身份证需到照相馆的麻烦和费用。 

  为解决群众办户籍、办证“多头跑”的问题,把便民利民做到实处,自10月9日起,会昌县公安局城区出入境、户政、派出所户籍三个窗口统一集中在会昌县政务服务中心办公,成立“会昌县公安局办证服务中心”,“一站式”服务群众,不让群众跑第二趟,再次节省了群众的时间和精力。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻