中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南南召:社会力量助力精准扶贫

发稿时间:2019-11-07 16:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南阳11月7日电(张振宇)11月5日,河南省南召县板山坪镇漆树沟举行扶贫捐助活动,南召县鑫琦方解石有限公司向该村王国玉、李金付等建档立卡贫困户捐赠现金25000元。 

  “自扶贫工作开展以来,南召县鑫琦方解石有限公司积极承担社会责任,三年来,为漆树沟村30户困难群众捐赠75000元,以实际行动助力脱贫攻坚。”南召县板山坪镇漆树沟村党支部书记石教生说。 

  据了解,为让更多的企业关注困难群众,参与扶贫工作,板山坪镇制定了《板山坪镇“百企帮百村”精准扶贫行动方案》,积极动员全镇各类企业广泛参与到扶贫工作中,并结合贫困户实际需求,通过金秋助学、节日慰问等形式,组织企业累计捐赠180.48万元。同时提供就业岗位412个,让382户贫困家庭实现增收,户均年收入4万元以上。 

  南召县板山坪镇镇长王广杰表示,爱心捐赠活动,体现的是企业的社会责任感,弘扬的是正能量,也是企业助力脱贫攻坚的具体行动。他说,板山坪镇将继续抓好脱贫攻坚工作,精准施策,帮扶到户,并携手镇域企业,将企业的爱心捐赠精准地用到贫困户身上,助力贫困户脱贫奔小康。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻