中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

郑州市上街区探索推行政务服务“一件事跑一次”

发稿时间:2019-11-07 20:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州11月7日电(记者 任洁)实现群众和企业“一件事”全流程“最多跑一次”是今年“放管服”改革的一项重要改革任务,也是优化营商环境夯实基础、提质增效的重要举措。日前,记者从郑州市上街区获悉,该区已梳理出“我要开打印店”“我要开酒店”“我要开养老机构”“我要开职业培训机构”等6个群众、企业办理的“一件事”。同时,开发“一件事”政务系统,通过技术手段固化改革成果,群众和企业办事时间平均压缩70%。 

    

  郑州市上街区市场监管局窗口工作人员审核“一件事”材料。时琳然 摄 

  据了解,今年以来,郑州市上街区坚持需求导向和问题导向,着力解决群众办事的痛点和难点,积极探索推行政务服务“一件事跑一次”改革。郑州市上街区政务服务和大数据管理局先后组织公积金、民政、市场监管和人社等13个部门,从梳理界定事项、优化设计流程、合并精简材料和完善平台功能等方面攻坚,对办事环节、时间和材料进行全面“瘦身”,把群众、企业要办“一件事”所涉及的事项整合打包,形成“一件事跑一次”标准化“套餐”服务指南。 

  据郑州市上街区相关负责人介绍,该区将以解决群众和企业的烦心事为出发点,凡是群众和企业有需求,都要实行“一件事”联动办理,让更多的群众和企业共享改革红利,推动营商环境不断优化。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻