中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西机电职业技术学院推动学习型学校建设

发稿时间:2019-11-08 17:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月8日电 11月6日,由江西机电职业技术学院党委宣传部、学工处、团委、继续教育与培训中心、图书馆(档案馆)联合主办,各分院协办的“2019年全民终身学习活动周”启动仪式在该校301阶梯教室举行。各相关处室、分院的负责人和师生代表共300余人参加此次启动仪式。

  启动仪式现场。 朱凡 摄

  启动仪式上,江西机电职业技术学院校长陈东林指出,当今时代科技日新月异、信息瞬息万变,终身学习已成为人们获取知识、获取信息的重要方式。学校以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题,启动“全民终身学习活动周”,就是要大力宣传终身教育思想,提倡树立终身学习的理念,促进更多的人积极参与到全民终身学习中来,有力的推进学习型学校的建设。

  启动仪式上江西机电职业技术学院校长陈东林致辞。 朱凡 摄

  启动仪式后,该校邀请了北京超星数图信息技术公司专家颜务林作“不忘初心,牢记使命,阅读相伴”专题讲座。在讲座中,颜务林从阅读重要性谈起,紧紧围绕“阅读改变什么、阅读很重要、如何养成阅读习惯、图书馆很重要、如何用图书馆、如何用好数字图书馆”六个方面作了详细分享。他结合自身经历和典型案例,强调学校教育是基础,终身教育是根本,终身教育应从阅读开始。风趣幽默的言语,谈古论今的分享,受到大家的热烈欢迎和一致好评。(朱凡)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻