中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立

发稿时间:2019-11-09 09:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济源11月9日电(记者 任洁)11月8日,全国第20个记者节来临之际,河南省首个报台网全面融合的主流媒体——济源新闻传媒中心、济源传媒集团正式挂牌成立。 

    

  参会领导为济源新闻传媒中心揭牌。任洁 摄 

  河南省济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟,河南省委宣传部副部长方启雄,河南省济源产城融合示范区党工委副书记、市委副书记李哲,河南省济源产城融合示范区管委会委员、副市长侯波,河南省委网信办网络信息传播处副处长刘钢只等出席活动。 

  “济源新闻传媒中心、济源传媒集团挂牌成立,标志着济源在传统媒体和新兴媒体的迭代发展中走在了河南省前列,对于推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,让党的声音传播得更深更广,巩固示范区上下一心、团结奋斗的共同思想基础,都将起到重要而深远的促进作用。”张战伟致辞表示,新闻传媒中心要紧密结合济源国家产城融合示范区建设的生动实践,努力建设与示范区发展要求相适应的主流新型媒体,坚持导向为魂,移动为先,内容为王,创新为要,牢牢把握舆论引导、思想引领、文化传承和服务人民的传播制高点,更好地发挥统一思想、凝聚人心的重要作用,弘扬愚公移山精神,凝聚济源人民力量。 

    

  5G融媒体实验室战略合作签约仪式现场。任洁 摄 

  据了解,2018年10月,济源在河南省率先谋划布局报台网媒体融合转型,决定将济源日报社和济源广播电视台进行整合,成立济源新闻传媒中心、济源传媒集团。 

  一年来,济源在推动媒体融合改革中坚持“真融、深融、实融、彻融”理念,实施“九大融合”工程,推动理念、职能、队伍和平台等九个维度的全面融合;组建“九大中心”,全面整合报、播、视、网、微、端、屏、刊等各媒体平台,着力创新策、采、编、发、管、评、推、用等流程环节。同时,传媒中心充分运用5G应用、大数据、云计算和人工智能“四大技术”推动内容生产,重点研发济源首款官方手机客户端“在济源”APP,作为新媒体头部平台,集中优势力量和先进产能向新媒体阵地聚拢。 

    

  “在济源”新闻客户端上线。任洁 摄 

  目前,新组建的济源新闻传媒中心、济源传媒集团已初步构建“九大中心”为支撑的媒体融合版块,以“六公司一学院”为核心的集团运营品牌,以“九大机制”为依托的现代媒体治理结构,初步形成“一端、一视、一播、两报、一网、两微一抖、N+新媒体矩阵”的全媒体传播体系。 

  据悉,未来,传媒中心做好媒体融合的同时,以“媒体+”力量,服务民生,服务政务,参与推动地方经济社会发展,着力将济源新闻传媒中心打造成为多业态的区域主流媒体,形成融新闻业务+党务+政务+服务为一体的“四务”共融智慧信息枢纽,真正承担起新时代主流媒体职责,真正发挥引导群众、服务群众的功能。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻