中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

500嘉宾齐唱《我的中国心》共度“侨商之夜”

发稿时间:2019-11-22 20:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉11月22日电(井迪)“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”11月21日晚,由湖北省侨商协会承办的“侨商之夜”联谊晚会在武汉田汉大剧院举行。近500名参加华创会的嘉宾欢聚一堂,唱响《我的中国心》,祝福伟大的祖国。 

  

晚会现场。井迪 摄 

  火红的枫叶、深情的告白。当晚19时,晚会一开场,省侨商协会青年科技创新委员会的5名委员就在全国首届最佳播音奖获得者柳棣老师的带领下,用诗歌朗诵直抒胸臆——流沙河的《就是那一只蟋蟀》与张锲的《祖国,一首唱不完的恋歌》。 

 

  《祖国,一首唱不完的恋歌》诗歌朗诵。井迪 摄 

  紧接着,激情的长号声与二胡声响起。旅美华人、武汉武歌文化艺术有限责任公司董事长孙邦春登台献艺,他刚从旧金山飞到武汉参加华创会,“我会20余种乐器,感谢华创会这个平台,希望年年都为大家演出。” 

 

  长号演绎《鸽子》。井迪 摄 

  此次联谊晚会精彩纷呈,不仅有相声《大话西游》,其荆风楚韵更是款款袭来,黄梅戏选段《女驸马》《海滩别》《夫妻双双把家还》, 

  致力于非物质文化遗产保护与传承的昀锦服饰提供的楚绣服装秀,更是掀起了晚会的高潮,赢得了在场侨商的阵阵掌声。 

 

  演员表演黄梅戏选段《夫妻双双把家还》。井迪 摄 

  楚绣服装秀。井迪 摄 

  昀锦创始人贾云梅女士表示“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”。希望通过服装设计将非遗文化传递全世界华人,让更多的侨商感受到了荆楚文化的魅力。” 

 

  昀锦创始人贾云梅向观众致意。井迪 摄 

  “演出很成功,晚会也很棒。”湖北省侨商协会青年科技创新委员会委员李则轩参与了诗歌朗诵,他已扎根武汉,致力于生物科技,“两首名篇道出了我的情感与心声,祖国不仅是一首唱不完的恋歌,更是不可替代的心灵家园!” 

  曾留学海外的胡广今年29岁,是一名律师,他为华创会点赞,为祖国祝福。晚9时许,联谊晚会在侨商的齐声歌唱中结束。 

 

  侨商齐唱《我的中国心》。井迪 摄 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻