中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019青岛西海岸半程马拉松举办

发稿时间:2019-11-27 14:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛11月27日电 (王宗明 张芳)近日,中英创新产业园·2019青岛西海岸半程马拉松鸣枪开跑,近万名跑友齐聚青岛西海岸新区城市阳台景区,在奔跑中点燃活力激情,彰显运动时尚魅力。 

    

  据介绍,本次赛事由中国田径协会、青岛市体育局、青岛西海岸新区管委主办,青岛西海岸新区教育和体育局承办,青岛黄岛发展集团有限公司、鲁商传媒集团有限公司、青岛市马拉松运动协会协办。 

  本次比赛分为半程马拉松和5公里迷你马拉松,赛事的起终点均设置在城市阳台景区。半程马拉松项目赛程途经滨海大道、中铁世界博览城、青岛古镇口融合创新区、海军公园、中央公园、蓝湾慢道,全程共21.0975公里。5公里迷你马拉松项目全程在城市阳台景区进行。参赛选手奔跑在山海城环抱的赛道上,可以感受亲海景观带的自由与惬意,感受新区的活力山海情韵和时尚魅力景色。 

    

  经过激烈比拼,选手王连正率先抵达半马终点,以01:10:53的成绩夺得男子半马冠军,选手宋璇以01:22:45的成绩夺得女子半马冠军。

   

  据悉,本届赛事组委会高度重视赛事体验感和服务保障,优化升级赛道,完善赛事筹备细节,提供高效专业服务,努力将比赛办成一届高标准、国际化、时尚化的马拉松品牌赛事。其中,400余名安保人员、2000名志愿者、近百名环卫工人、9辆救护车、8个医疗点、近50名医护人员,为赛事提供周到、精准、专业的服务保障工作。 

  “赛道非常平坦、补给也很丰富,特别是还有温水和姜汤,可以保证参赛者身体温度,防止拉伤,非常专业也很人性化,非常暖心。”参加半程马拉松比赛的王先生说。 

  “青岛西海岸半程马拉松已连续成功举办三届,被中国田协列为铜牌赛事,我们致力打造青岛高质量、高水平代表性体育赛事的精品IP,并将冲击银牌赛事。”青岛西海岸新区教育和体育党组书记、体育发展中心主任王红卫介绍,该赛事还被列为2019山东省第九届全民健身运动会“活力山东”马拉松系列赛之一,接下来将积极承办“半程马拉松全国锦标赛”,打造“南扬州、北青岛”的半程马拉松品牌。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻