中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州信丰多管齐下 推进脐橙产业高质量发展

发稿时间:2019-12-01 16:07:00 来源: 中国青年网

    

  千亩脐橙基地美如画。信丰县宣传部供图 

  中国青年网南昌12月1日电(李丽)初冬的赣南,橙香四溢,11月30日,2019年赣南脐橙网络博览会在赣州市信丰县开幕,来自赣州20个县区的特色农产品吸引了全国各地电商企业、物流企业、供销商、采购商等前来参加。 

    

  满山脐橙飘香,果农喜获丰收。信丰县宣传部供图 

  近年来,信丰县紧扣脐橙主导产业,在扎实推进国家现代农业产业园建设的过程中,始终把脐橙产业作为富民强县的主导产业来抓,充分发挥农夫山泉等龙头企业和脐橙专业合作社的示范带动作用,大力开展标准化脐橙示范基地建设,逐步引导全县脐橙产业向规模化、园区化、标准化方向发展。

 

  脐橙大丰收。信丰县宣传部供图 

  为做大脐橙产业,做强信丰脐橙品牌,信丰县还依托大型赣南脐橙产业基地以及信明电商产业园,大力整合本地农村e邮、淘宝网、顺丰快递等资源,完善了电商、物流、冷链运输等配套服务,引导果农与电商线上线下合作,采取“互联网+电商运营+创业孵化+公共服务平台”模式,为脐橙产业高质量发展搭上了电商快车。 

    

  脐橙开采时,游客到果园体验采摘。信丰县宣传部供图 

  截至目前,该县注册登记电子商务、微商近3000家,每年50%以上的脐橙通过电商销售到全国各地。如今,脐橙已经成为信丰农业的“当家树”、农村的“致富树”、农民的“摇钱树”,也是脱贫攻坚和乡村振兴的农业支柱产业。 

    

  农夫山泉信丰工厂生产线一角。信丰县宣传部供图 

    

  信丰物流行业助力脐橙畅销。信丰县宣传部供图 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻