中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省郸城县举行“第一书记”刘俊义先进事迹报告会

发稿时间:2019-12-04 17:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网周口12月4日电 日前,由河南省郸城县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织的“刘俊义先进事迹巡回报告会”举行,郸城县县委书记罗文阁,县人大常委会主任李建军,县政协主席王伟,以及郸城县直各单位、各乡镇负责人、驻村第一书记等1000余人聆听报告会。

  刘俊义先进事迹巡回报告会现场。胡恩来 摄

  报告会上,郸城县石槽镇马庄行政村村民朱高贤,县农业农村局副局长、原石槽镇马庄行政村脱贫责任组组长李怀彬,县公路局职工、驻村工作队员王传河、石槽镇政府干部朱柯豫,从不同角度、不同侧面,用朴实的语言展现了刘俊义认真践行党的群众路线,时刻不忘自身使命,心系贫困群众,扎实忘我工作的先进事迹。

  与会人员聆听先进事迹,接受精神洗礼。胡恩来 摄

  刘俊义是郸城县公路局派驻石槽镇马庄行政村第一书记,驻村四年来,他带病坚持工作,兢兢业业、认真负责,带领马庄群众开展脱贫攻坚。由于长期工作繁重,身体透支,病情发展为尿毒症,先后到郸城人民医院、郑大一附院住院治疗。病情稳定后,他立即回到脱贫一线,一边在驻村办公室进行腹膜透析,一边坚持工作。近年来,刘俊义带领马庄干部群众落实扶贫政策,帮扶困难群众,修路植树,治理坑塘,改善环境,发展产业,使马庄行政村顺利摘掉贫困村帽子。

  与会人员纷纷表示,要向刘俊义同志学习,学习他对党忠诚、牢记使命的政治品格,刻苦钻研、精益求精的敬业态度,知重负重、攻坚克难的责任担当,始终保持斗争精神,“敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头”,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气,奋斗新时代、展现新作为,为谱写郸城更加出彩的绚丽篇章不懈奋斗。

  郸城县委常委组织部长侯磊表示,刘俊义的先进事迹,感人肺腑、发人深省、激人奋进,在场的党员干部受到了一次精神的洗礼,心灵的震撼,要进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分发挥先进典型示范引领作用,不断增强学习教育实效。(胡恩来)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻