中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨新区发布“黄金30条” 产业发展再掀高潮

发稿时间:2019-12-06 08:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨12月5日电 近日,《哈尔滨新区暨黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》发布,进一步促进新区产业集聚、培育发展新动能、做强实体经济。这标志着,哈尔滨新区将掀起又一轮产业建设、项目引进和投资增长的高潮。

  《哈尔滨新区暨黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》规定:新设立的先进制造业,投产后按实际投资额3%予以奖励;支持企业增产增量:给予地方经济贡献增量70%的一次性奖励;支持配套企业服务全省:给予地方经济贡献增量50%的专项配套奖励;新批外商投资项目最高可获2000万元奖励;重大科技专项和重点研发项目最高可获500万元资金支持;金融类机构最高可获1000万元的运营奖励;总部企业落户新区奖励有望达5000万元;建立汇率差资金平衡机制……诸多利好政策将进一步促进新区产业集聚、培育发展新动能、做强实体经济。

  今年以来,哈尔滨新区新引进产业项目101个,协议引资额首次突破2000亿元大关,在招商引资数量和质量上取得了丰硕成果,同时6个省百大项目和60个市重点产业项目全部实现开复工,总投资达862.3亿元,同比增长237.5%,在产业项目建设上实现了重大突破。中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区成立以来,新设立企业1081家,同比增长75.2%。

  2015年12月16日,国务院正式批复同意设立哈尔滨新区。在哈尔滨新区成立4周年之际,为了总结哈尔滨新区发展的先进经验,展示新区发展的重大成就,把脉新区发展的未来方向,描绘新区发展的壮丽蓝图。12月15日,2019哈尔滨新区产业经济高峰论坛将在松北区文华酒店正式启幕,并进行龙江房地产“三名”颁奖典礼。

  论坛由官方重磅解读、专家主题演讲、产业圆桌论坛三大部分组成。届时,全国知名房产专家和学着将围绕国家级新区和自贸区发展前景、深哈合作、哈尔滨新区产业规划发展等话题开展深度交流和有效探讨,把脉新区产业经济,全面展望哈尔滨新区发展蓝图,为哈尔滨新区发展助力发声。(高中华)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻