中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

滨州第六届资本对接大会开幕:现场签约千亿元

发稿时间:2019-12-11 20:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网滨州12月11电(杨东亮)12月9日,为期两天的滨州市第六届资本对接大会在滨州国际会展中心开幕。开幕式上,举行了滨州市产融综合服务平台线上启动仪式。大会期间还举办了资本对接大会签约仪式,现场签约25个项目,签约金额1069.85亿元人民币。 

    

  开幕式上,滨州市智慧产融综合服务平台启动。杨东亮 摄 

  据了解,本次大会以“产融赋能、共享共赢”为主题,汇集了来自全国各地的知名专家、行业精英,搭建了金融资本与实体经济深度对接、互利共赢的合作平台,将为滨州经济高质量发展聚集新动能、注入新活力。 

  中国国际经济交流中心副理事长、重庆市政府原市长、复旦大学特聘教授黄奇帆出席会议并作专题讲座,山东省驻京办原主任、正厅级巡视员边玉富出席会议,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并作主旨演讲,滨州市委副书记、市长宇向东主持开幕大会,山东省地方金融监管局副局长葛志强、人民银行济南分行副行长陈好孟出席会议并致辞。有关金融部门、金融机构的负责同志出席会议。 

    

  资本对接大会签约现场。杨东亮 摄 

  开幕式上,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明作主旨演讲。佘春明说,经济是肌体,金融是血脉,产业与金融深度融合,是推动经济发展最活跃的因素。此次资本对接大会,以“产融赋能、共享共赢”为主题,旨在围绕滨州“十强产业”,聚合金融资本力量,推动产业与金融联姻、企业与资本携手,全面增强资本对产业转型、动能转换的推力,用更优质的金融活水浇灌实体经济,实现企业、政府、金融三方共享共赢。 

  佘春明说,滨州有各类资本青睐的资源禀赋,有各类资本青睐的基础优势,有各类资本青睐的产业空间,有各类资本青睐的专业服务。资本拥有无穷的力量,能为滨州带来资金、带来信息、带来技术、带来人才,资本市场的发展将成为“富强滨州”建设的最强有力支撑。滨州相信相信的力量,相信资本的力量。滨州备好盛宴,聚焦聚力基金、企业、生态,融聚资本、利用资本、回报资本,汇聚资本市场的磅礴力量。 

  中国人民银行济南分行副行长陈好孟在致辞中说,各金融机构要坚持金融服务实体经济的本质要求,加大对滨州新旧动能转换“5+5”十强产业的支持力度,助力滨州市打造全国传统产业动能转换先行区、山东省智慧产业融合发展试验区。要加大对制造业支持力度,增加制造业中长期贷款和信用贷款。对本届资本对接大会推介的重点项目、重点企业,要早跟进早介入早支持,已经签约的项目要加快行内授信审批,尽快实现贷款发放。各金融机构要进一步提高政治站位,用改革的办法优化内部机制,继续加大普惠口径小微企业贷款投放力度,努力实现“扩面、增量、降成本、控风险”目标。要扎实组织开展“民营和小微企业首贷培植行动”,把其作为自身开拓市场、转变经营理念、服务实体经济的一项长期工作抓牢抓实,“一企一策”提供综合金融服务,不断满足小微企业融资需求。各银行业金融机构要加大农业龙头企业的金融支持,促进延伸产业链条和一二三产业融合发展。要加强金融产品和服务方式创新,结合滨州市特色农业类型、客户情况、区域发展现状和扶持政策等,深入开展金融服务乡村振兴“一县一品”创建活动,助推乡村振兴多点开花,早结硕果。 

  滨州市委副书记、市长宇向东在签约仪式上表示,自2002年以来,滨州已成功举办了十二届银企合作促进会、五届资本对接大会,签约项目资金1.59万亿元,资金到位率达97.49%。今天我们又达成了一系列新的合作成果,为滨州经济社会高质量发展,提供了更加强力的支撑和保障。我们将把握机遇,以更扎实的工作、更优质的服务,推动签约资金尽快落实到位,签约项目尽快发挥效益,实现资本与产业的合作共赢、跨越发展。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻