中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨警方严厉打击非法捕猎野生动物行为

发稿时间:2019-12-16 10:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨12月16日电  为推进生态文明建设,哈尔滨警方积极主动作为,严厉打击整治非法捕猎野生动物行为,近一个月以来,已收缴非法捕猎工具100余套;查获非法捕获但已死亡的野生鸟555只、活体野生鸟330余只,林蛙900余只;依法刑事拘留非法捕猎者6人。

      

  哈尔滨警方打击整治非法捕猎野生动物行为。滕宇飞 摄

  12月15日上午,哈尔滨市公安局治安支队联合呼兰公安分局治安大队和派出所民警,在呼兰区一民宅内查获大量捕猎野生鸟类工具和黄雀17只、蜡嘴雀2只(均属于国家保护动物),对涉嫌捕猎者依法审查。当天下午,治安支队又会同道外公安分局治安大队、巡警大队、派出所民警,对道外区花鸟鱼市场进行检查,共检查鸟类商店30余家,现场查获非法贩卖的野生鸟类30余只,对2名涉嫌非法贩卖的人员进行审查,并对经营者进行法制教育。

    

   哈尔滨警方打击整治非法捕猎野生动物行为。滕宇飞  摄

  行动中,哈尔滨各分县(市)公安局对辖区内进行了强化巡查,并对非法捕猎野生鸟类等野生动物违法犯罪活动开展打击工作。平房公安分局在林区、河道边联合林业、野生动物管理部门进行巡查,救助野生保护动物猫头鹰1只。依兰县公安局破获非法猎捕林蛙案件2起,查获用“电鱼机”电击方式猎捕的林蛙900余只,刑事拘留3人。 

  巴彦县公安局破获非法捕猎野生动物案件1起,查获省级保护野生鸟类130余只,刑事拘留非法捕猎者1人。五常市公安在安家镇一村民家中查获冻干麻雀12只,贴网1套,刑事拘留非法捕猎者1人;在对花鸟鱼商店检查时,还解救6只辢子鸟,对经营者进行了法制教育。通河县公安局查获非法捕猎的野生鸟类383只,放飞56只,刑事拘留非法捕猎者1人。 

  哈尔滨警方呼吁市民,要自觉养成爱护、保护野生动物的社会风气,不要去乱捕滥猎和非法收购、运输、出售、经营等破坏野生动物资源。哈尔滨公安机关将继续细化各项打击措施,对非法捕猎野生动物行为坚决打击、绝不手软。(黄庆) 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻