中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

萍乡安源:手绘“初心地图” 打造文化新名片

发稿时间:2019-12-18 15:57:00 来源: 中国青年网

  

初心地图。 安源区宣传部供图

  中国青年网南昌12月18日电 萍乡市安源区是中国工人运动的策源地、中国近代工业的发祥地、湘赣边界秋收起义的主要爆发地之一······20世纪20年代,孕育出“义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神,开创了中国共产党早期革命的新局面。

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。为推动主题教育走深走实,萍乡市安源区安源镇充分发挥红色资源的优势,对辖区内红色旅游景点进行系统梳理、深入挖掘,串点连线拓面,精心绘制了“初心地图”,并以此为依托,带领广大党员探访属于安源的红色印记,重温那些峥嵘岁月,开启了一场学习之旅、寻根之旅、初心之旅、奋进之旅。(李丽)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻