中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江大学2020新年音乐会举行

发稿时间:2019-12-19 18:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨12月19日电 12月18日,“我和我的祖国”黑龙江大学2020新年音乐会在学校音乐厅举行。音乐会由党委宣传部、校团委、艺术学院联合主办。校领导与师生代表们共同欣赏了精彩演出,喜迎2020新年。

  黑龙江大学2020新年音乐会如约奏响。黑龙江大学新闻中心供图

  黑龙江大学2020新年音乐会分为“黄河大合唱”与“我和我的祖国”两个篇章。此次新年音乐会表演风格丰富多样、文化底蕴深厚,包含了混声合唱、男中音女高音独唱、二重唱、弦乐民乐合奏、小号、古筝等,为观众奉献了精彩绝伦的华美乐章。

  《G大调弦乐小夜曲》轻快的旋律与平和的氛围,描绘出了一幅亲切安详的生活画卷。小号重奏《号角》欢快活泼而又不失庄严肃穆,古筝《喜庆》起伏波澜、热情洋溢。民乐合奏的《玛依拉》描绘出各民族和谐共处的美好景象,歌颂各族人民团结一心砥砺前行。

  2020新年音乐会共演出两场,黑龙江大学师生用旋律唱响时代激情,在跳动的旋律中展望未来,共同迎接2020新年的无限美好。(杨海全)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻