中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

成都首条中医药文化主题街区开街

发稿时间:2020-01-01 15:39:00 来源: 中国青年网

  枣子巷中医药文化特色街区街口。金牛区委宣传部供图

  中国青年网成都1月1日电(记者 李岗)12月31日,2019年的最后一天,成都市金牛区举行了枣子巷中医药文化特色街区开街仪式,是成都首条以中医药文化为特色的街区。

  据了解,枣子巷中医药文化特色街区将枣子巷周边1.52平方公里纳入打造范围,有机串联宽窄巷子、寻香道、青羊宫、永陵、成都工业学院等,构建“两片四核,十字相连”旅游体系,打造“泛宽窄巷子成都市井文化、枣子巷医养游、西安路美食、永陵古乐、王家巷工业设计+文创”5大主题消费场景。

  “我们目前已引进南京同仁堂、盛元堂、四川中医药产业发展平台、科盟集团、德仁堂、杏林春堂等10余家中医药文化品牌入驻”成都市金牛区相关负责人告诉记者,还将引入院士工作室进行科研成果展示,全面打造以健康养生、文化体验、医药旗舰为主导的体验式、场景化、趣味性中医药主题场景式商业文化旅游街区。

  具有民国风貌的枣子巷街区。金牛区委宣传部供图

  “我们在打造这条街区的时候首先想恢复它原来的民国风貌,然后以枣子为故事背景,在中医药文化的特色下做一个流线的打造。”成都力金新文旅有限公司总经理万璐在接受采访中说道:“整个枣子巷会以中医药文化特色为主打产业的方向,我们在这个方向上会以引进各大主流品牌像已经入驻的南京同仁堂、杏林春堂包括我们的杞正堂来完善我们整个中医药特色街区的产业。”

  此外,除了有盛大的开街仪式和文艺表演,街区筹划了汉服街拍、亲子互动、网红祈福打卡墙拍照等丰富多彩的活动,街区内还汇聚了传统小吃、非遗民俗、文创空间、中医理疗等多个“ZAO物集”,从街头排到巷尾,内容丰富多彩,全面丰富了街区体验,再次将枣子巷的热度推向了高潮。其中,枣子巷特色中医药文化文创产品——国货药妆、中医香囊、手工饰品等尤其受到欢迎。还有不少人选择将特制新春明信片投入枣子巷邮局,寄出对来年的期许。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻