中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2020郑州航展将于4月29日--5月3日在上街机场举行

发稿时间:2020-01-11 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月11日电 1月11日,郑州市人民政府召开新闻发布会,正式公布2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的具体方案。

  据郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,“2020郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”将于2020年4月29日--5月3日在郑州上街机场举行。主要包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其它航空体育表演和系列配套活动。

  新闻发布会现场。张香丽 摄

  “亚太通航展”专业性进一步提升

  蒋琼辉称,2020郑州航展将从展览规模、分区、参展机构、展品等方面进行全方位提升和优化。室外展面积将达到100000平方米,室内展面积达到40000平方米。展览区拟分为:公务机展区(2020郑州公务航空展)、无人机展区(2020中国无人机博览会)、郑州国家通航产业综合示范区展区、通航企业展区及地面配套活动五大主题展区。

  其中,2020郑州公务航空展,参展公务机将超过13架,其中航程超过5000公里的大中型公务机不少于6架,涵盖湾流、庞巴迪、达索猎鹰、本田、塞斯纳空中国王、巴西航空的莱格赛、飞鸿等多种国际主流知名机型。

  往届郑州航展图。资料图

  据了解,现场将有超过200架无人机真机展示,组织无人机定点目标察打、无人机集群自主对抗、无人机编队协同侦察、消防无人机灭火、植保无人机农药喷洒、物流无人机投递重物等展示科目,及国际无人机穿越竞赛活动。

  6机喷气式战机编队将“上演”首秀

  蒋琼辉介绍,2020郑州航展将邀请5支一流特技飞行表演队共20架特技飞机进行表演,其中包括一支喷气式战机6机编队特技飞行表演队,首次亮相,将给观众带来更加震撼的演出。2018航展中备受好评的“晚霞飞行音乐秀”,将会继续在郑州的夏夜上演浪漫唯美的大秀,并在原有基础上,增加了参与晚霞飞行的队伍和飞机数量,机身焰火燃放方式也进行了改进和提升,值得期待。

  2020郑州航展期间,还将设置航空航天模拟暨VR娱乐体验中心,及航空飞行训练营等体验功能突出的展馆,以及汽车或摩托车特技表演,风味美食节,无人机穿越、竞速、投递、消防等场景表演等丰富多彩的地面配套活动,让观众在现场能够参与更多的互动体验项目。

  绚丽的晚霞飞行秀。资料图

  “郑州市委、市政府高度重视通航产业发展,每年安排专项资金给予支持。”郑州市人民政府副市长陈兆超表示,2020郑州航展的举办,必将进一步展现郑州在通航领域独特的区位优势、优厚的产业优势和优越的环境优势。

  上街区人民政府区长耿勇军表示,郑州国家通航产业综合示范区建设已取得了显著成效,入驻通航企业达62家,机队规模达105架,打造了通航制造、通航运营、通航服务的全产业链,累计投入30亿元对上街机场全面进行升级改造,完成了机场周边村庄的整体搬迁安置,建成“十纵五横”的路网。目前,机场已获得河南省首张A1类通用机场使用许可证。

  “上街区将进一步扩大郑州通航的特色品牌效应和辐射带动作用,加快建设美丽上街,为郑州国家中心城市建设和打造更高水平的高质量发展区域增长极作出积极贡献。”耿勇军说。(张香丽)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻