中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团郑州市委开展“八方援”情满春联送祝福活动

发稿时间:2020-01-16 21:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月16日电 1月16日,共青团郑州市委、郑州市青农联积极联合河南省中天文化基金会、河南中天艺术院、郑州市第八中学,在新郑市新村镇水泉村,开展以“情满春联八方援 书写祝福迎新春”为主题的帮扶活动,为贫困青少年和村民送上新春祝福。

  “这些春联写的太漂亮了,喜庆的年味出来了。”活动现场,艺术家们的创作兴致勃勃,挥毫泼墨,一幅幅寓意喜庆、吉祥的春联展现在人们面前。青年志愿者们及时将春联送到村民手中,喜庆的春联为水泉村增添了浓厚的年味。

  艺术家们挥毫泼墨书写春联。蒋昌晨 摄

  据悉,在水泉村义写春联活动开始前,共青团郑州市委、郑州市青农联的工作人员和郑州八中、相关爱心企业的青年志愿者们,还为村里的贫困家庭和青少年送去了米、面、油、文具等。

  村民手拿春联拍照留念。蒋昌晨 摄

  共青团郑州市委相关负责人表示,今后将继续围绕生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫和公益扶贫,结合贫困家庭和青少年的需求,深入推进和开展“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动。(蒋昌晨)

责任编辑:glj
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻