中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江小将杨滨瑜夺冬青奥会中国代表团首金

发稿时间:2020-01-17 16:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨1月17日电  北京时间1月16日晚,第三冬青奥会速度滑冰项目在瑞士洛桑举行了集体出发的比赛。黑龙江小将杨滨瑜成功登顶,这也是中国代表团在本届冬青奥会上摘得的首枚金牌。 

  比赛中,杨滨瑜在倒数第2圈落后6秒的情况下完成大逆转,最后以6分50秒68积30分的成绩夺冠,捷克选手库尔索娃、意大利选手菲里皮分获银牌和铜牌。在北京时间13日进行的女子1500米比赛中,杨滨瑜以2分10秒93的成绩还收获了一枚铜牌。截至目前,中国代表团在本届冬青奥会上共获得1金1银2铜。 

  杨滨瑜来自哈尔滨,黑龙江省冰上训练中心运动员,师从教练刘广彬,是中国速度滑冰的后起之秀,以中长距离见长,在集体出发项目有不错的实力。2019年速度滑冰队内直通赛时,杨滨瑜曾拿到女子集体出发第2名,当时夺冠的是老将周洋。 

  赛场上夺冠,赛场下也是多才多艺。杨滨瑜在圣莫里茨除了训练,也会和队友们一起去运动员村的娱乐室,“里面有台球、乒乓球,也有一些游戏机,我们经常会在那里碰到外国选手,一起交流一下。” 

  “他们玩儿台球、乒乓球什么的都玩儿不过我,有的时候二打一也玩儿不过,男的女的都打不过我。”一提到和外国选手切磋球技,杨滨瑜显得有点兴奋。 

   球技“称霸”圣莫里茨赛区的杨滨瑜说,她对语言也十分感兴趣,不仅在交流时能无缝切换英语和东北话,有时还会充当其他队友的翻译,“他们没法交流的时候,就会拿那种渴望的眼神看着我。”杨滨瑜开心地模仿起队友们的表情。(张明超) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻