中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

郑州市上街区:10名特约监察员正式履职上岗

发稿时间:2020-01-19 10:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月19日电 “纪检监察干部不具备天然的免疫力,全面从严治党,纪委监委首先要把自己摆进去,自我加压、自带紧箍咒。”近日,在郑州市上街区第一届特约监察员聘请会议上,该区纪委监委负责人对新聘任的10位特约监察员提出要求。

  上街区第一届特约监察员聘请会议现场。赵予 摄

  该负责人表示,希望特约监察员要尽心履行职责,围绕纪检监察机关正确行使监察权,当好‘监督员’;围绕推动纪检监察工作高质量发展,当好‘参谋员’;围绕架起纪检监察机关与群众之间的桥梁,当好‘联络员’;围绕树立新风正气,当好‘宣传员’,在切实当好‘四员’中发挥特有的作用。

  据介绍,这10名特约监察员既有政府机关的工作人员,也有扎根基层的普通社区工作者,既有企业单位的代表,也有心理咨询师等,他们在工作领域各有所长,拥有良好的群众基础,能够发挥出桥梁纽带、参谋咨询、舆论引导的作用,助推上街区纪检监察工作高质量发展。

  上街区纪委监委负责人为特约监察员颁发聘书。赵予 摄

  “成为一名特约监察员,我深感责任重大,将加强学习,增强履职能力,不仅把特约监察员身份当作荣誉,更要当作责任、使命和追求……”全国人大代表沙宝琴在会上作出表态发言。

  “正人必先正己,打铁的人首先要成为铁打的人,成为经得起人民群众考验的人。”郑州市上街区纪委监委相关负责人表示,“特约监察员是人民群众的‘千里眼’‘顺风耳’,也是纪检监察干部的‘紧箍咒’,有助于我们强化自我约束,依规依纪依法履行职责。”(穆文涛 赵予)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻