中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

瑞金市人民医院医护人员“逆行”驰援湖北

发稿时间:2020-01-27 13:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌1月27日电 为联手抗击疫情,按照国家卫健委统一部署,江西需组派医疗队,做好援助准备的任务。1月26日,瑞金市人民医院接到紧急通知,该院需派遣两名护士参加医疗队驰援湖北。

  送行仪式上部分人员合影。 李丽 摄

  接到通知后,该院护士们纷纷表示“我愿意!”最终,在众多报名人员中,该院挑选出两名政治觉悟高、业务能力硬、责任意识强的ICU护士曾璐、感染科护士曾桂花,赶赴湖北援助新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

  医护人员收拾行李赶赴湖北。 李丽 摄

  在送行仪式上,各级负责人纷纷叮嘱两位医护人员:“在人民需要的时刻,冲锋在前的医护人员是真正的勇士,希望你们发挥专业水平,服从当地部门指挥,做好个人防护,我们将期待你们平安、得胜凯旋!”

  出征前,曾璐现场写下并向组织递交了入党申请书。 李丽 摄

  “说实话,怕肯定是会有点怕的,但我们是医务工作者,在需要我们的时候,我们都要用我们的所学,去帮助需要帮助的人。”曾璐和曾桂花说道。(李丽)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻