中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌市第三医院首批援鄂抗疫医疗队5名队员出征

发稿时间:2020-01-27 14:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌1月27日电 武汉新型冠状病毒感染的肺炎防控面临的形势严峻,1月25日,南昌市第三医院提前作出部署,院党委、医务科、护理部向全院职工发出倡议,号召全院党员干部、医护工作者自愿加入防控队伍,发扬迎难而上、无私奉献的精神,众志成城,抗击疫情。

  首批援鄂抗疫医疗队队员与部分医护人员合影。 喻磊 摄

  倡议一经发出,就得到该院员工的积极响应,众人踊跃报名,自愿人数达300余人。1月26日,接江西省卫生健康委、南昌市卫生健康委通知,南昌市第三医院立即从志愿者中选派了五名精干医护人员,组建了南昌市第三医院首批赴鄂医疗队。首批医护人员分别来自呼吸内科、重症医学科和血透室,其中医务人员1名、护理人员4名,部分队员在抗击非典、应急救援中打过硬仗。队员们表示,一定尽全力协助武汉医护同行,完成抗击新型冠状病毒感染性肺炎的任务。

  医护人员与家人拥抱道别。 喻磊 摄

  1月26日,南昌市第三医院首批援鄂抗疫医疗队出征仪式在朝阳院区举行,医院全体领导班子成员、相关职能科室主任为援鄂医护人员践行。

  出征仪式上,队员代表熊政表示作为医务工作者,在祖国和人民需要的时候挺身而出是义不容辞的责任,他们一定会服从当地医院安排,顺利完成任务。

  南昌市第三医院院长黄科棣嘱咐队员,要竭尽全力在一线救治更多的患者,圆满完成医务工作者的崇高使命,同时,一定要做好个人自身防护,平安归来,医院将全力解决每位队员的后顾之忧。该院党委书记孙太平再次对医疗队员们“舍小家,为大家”的崇高精神表示高度赞扬,并叮嘱他们在完成医疗任务的同时,务必做好防护,安全归来。(王珑珑 邱宇辰 任维)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻