中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

青岛西海岸新区给疫情物资产销企业打上“预防针”

发稿时间:2020-02-02 14:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛22日电(方勇)为全力配合做好疫情防控工作,维护市场整体价格秩序稳定,坚决保障蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品及口罩、消毒液等防护商品价格稳定,近日,青岛西海岸新区市场监管局召开价格告诫会,对辖区内12家大中型商超和10家药品经营企业负责人进行约谈告诫。

  

 
   

青岛西海岸新区市场监管局局长孙博,副局长张海军、逄淑星等负责人参加会议。会议通报了春节假期以来全区消费投诉情况,分析了当前疫情防控形势,要求企业切实履行社会责任,规范市场价格行为。新区市场监管局将密切关注疫情防控期间相关商品价格变动,发现违法行为或接到群众举报,一经查实,将依法从快、从严、从重处罚。

  会上,宣读了《关于规范相关商品市场价格行为的提醒告诫书》,市场监管局要求辖区内企业:一要切实履行社会责任,加强价格自律,自觉维护相关商品市场价格秩序;二要严禁相互串通、操纵市场价格,严禁捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,严禁囤积居奇,或利用其他手段哄抬价格,推动市场价格过快、过高上涨;三要严禁采取掺杂、掺假,以假充真,以次充好,短缺数量等手段,变相提高价格。

  面对疫情,青岛西海岸新区多家企业承诺履行好社会责任,努力做好商品供应,做到疫情防控期间不涨价、不断货。

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻