中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

【逆行人的故事】抗击疫情一线,我们一同战斗

发稿时间:2020-02-07 11:16:00 来源: 中国青年网

  图片3 

  “疫”情就是警情,战“疫”就是战役。赵柯 

  中国青年网西安2月7日电 23日下午四点,解放军支援湖北医疗队队员魏静刚刚结束一天的工作,就收到了同样也战斗在抗“疫”一线的丈夫发来的立功喜讯。 

  魏静是空军第986医院消化内科护士长,也是军队文职人员,她还有一个特殊的身份——警嫂。魏静的丈夫高爽2018年从部队转业,现在是西安市公安局高新分局某派出所的一名民警。 

  自2011年结婚以来,魏静和丈夫从未过一个团圆年,今年原本打算大年初一带着孩子回父母家过年。但对于这样一个特殊组合的家庭来说,计划常常赶不上变化。除夕凌晨4点,魏静接到抽组力量支援武汉的消息时,丈夫还在所里值班,尽管想到了从未长时间离开过妈妈的儿子,也想到了腿脚不方便无人照顾的老人,但她还是毅然决然地递交了“请战书”。作为一名退役军人,高爽深知疫情就是命令,坚决支持妻子的决定。她和丈夫一边安抚好家里的老人,一边哄骗只有7岁的儿子“妈妈只是出差几天”,看着满眼泪花的孩子,魏静带着不舍踏上了前往武汉的征途。 

  未命名_副本 

  用心工作的夫妻俩,均荣立三等功。赵柯 

  在抗“疫”一线,魏静主要负责给病人做各种治疗,带呼吸机、吸痰、输液,做好病人的防护,防止交叉感染。而她的丈夫也与她一样在战斗,参与疫情宣传,对居民小区物业开展疫情防范工作部署,对发现的“重点人员”进行登记,保护辖区内人民群众的生命安全。(殷凡茗赵柯) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻