中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南92岁老党员捐款万元抗击疫情

发稿时间:2020-02-12 11:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网周口2月12日电“我年纪大了,不能到一线,这些钱都是党和国家给的,现在捐出来支援武汉战胜疫情。”2月9日,在河南省周口市郸城县盐业公司家属区一个普通院子里,92岁高龄的巩来顺老人把10000捐款递到郸城县慈善会工作人员手中,老人思虑多日的心事这才放下。 

   

  巩来顺老人。胡恩来 摄 

  1928年出生的巩来顺老人,有着66年的党龄,1948年参加革命工作,曾作为抗美援朝的后备部队参军备战,在部队立过两次三等功,30年前离休。老伴去世多年,儿子退休不在身边,现在由退休的女儿照顾。 

  连日来,巩来顺老人从电视上看到全国发生了新冠肺炎疫情,人民解放军和多地医务工作者开赴武汉抗击疫情,老人非常着急,能为国家做点什么呢?他就和子女们电话商量,要为抗击疫情捐钱出力。 

   

  巩来顺老人捐款10000元支援武汉。胡恩来 摄 

  他的想法得到了儿子和女儿两家的大力支持。外孙亲自到银行帮外公取来现款,远在外地的孙子学习爷爷在当地积极捐助。考虑到老人行动不便,当地专门派人上门办理捐助手续。 

  郸城县盐业局副局长韩勇说:“老人家只想和外孙一起把钱捐上去。但他腿脚不好,又加上道路设卡不通,只好和我们单位联系了。” 

   “我是党培养的干部,受党教育一辈子,是党和政府给予了我的一切。我年岁已高,不能前往一线,只能尽一份绵薄之力,算一个老党员、老干部的一片爱心。”巩来顺老人说。(胡恩来) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻