中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

青岛西海岸新区“共享员工”巧解复产用工难

发稿时间:2020-03-14 13:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛3月14日电(记者 宿希强)新冠疫情发生后,餐饮、旅游、酒店等服务性行业迟迟无法开工,大部分员工闲置,而不少工厂的工人又因不同原因难以及时返回。青岛西海岸新区创新性地推出了“共享员工”解决这一用工难题。

  受疫情影响,青岛海信日立空调系统公司外地员工数百人无法按时返回,就在这时,青岛西海岸新区推出的“共享员工”用工模式吸引了他们。

  初次尝试,没想到咨询的人络绎不绝。李仕杰成为了海信日立空调系统有限公司首批面试入职员工。

  由于人员关系不发生变动,又能临时解决工人的社保工资等问题,李仕杰所在的汽车销售公司也很支持这种模式。

  为了避免“共享员工”带来的一些信用纠纷,青岛西海岸新区搭建起了“共享网络线上用工平台”,由平台担保“临时务工人员”薪资安全。

  经过培训,李仕杰已经成为海信生产线上的工人,随着越来越多“共享员工”的加入,海信日立空调系统公司的用工问题也得到了缓解。

  如今,在青岛西海岸新区,700多家企业已经参与了这种新型用工模式,“共享员工”数目达到了3100多人。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻