中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

中国国际人才市场智慧市场在青岛西海岸发布

发稿时间:2020-03-20 19:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛3月20日电(记者 宿希强 通讯员 毕海虹 宋洁涵)3月19日,中国国际人才市场(青岛)智慧市场在青岛西海岸新区正式发布。 

   

  发布仪式上,青岛思普润水处理股份有限公司、青岛瑞源工程集团有限公司等4家企业对部分求职人员进行了远程面试。 

  据了解,智慧市场以“智慧招聘、垂直招聘、主题招聘”为特色,以智慧政策、智慧政务为支持,具有“AI智能匹配”“全流程免费”“常态化”三个显著特点,打造“权威、专业、高效”区域网络招聘平台,将开启大数据时代“千人千面”精准匹配。通过智慧市场,供求双方可免费获取AI职位匹配、远程面试、空中宣讲(企业推介)、人才论坛、智慧政策、政务窗口、信息发布、网上招聘会等服务,全程数字化、无接触办理,为企业、人才带来便捷高效的招聘求职体验。 

  企业和求职者只要在电脑或手机上搜索网址rcsc.jiuyejie.cn,便可注册使用。青岛西海岸新区招才中心招才引智二部部长谭海林介绍,“登陆智慧市场页面后,求职者要填写职位的条件和需求,平台会据此自动推送职位,根据浏览记录,平台还会进行二次精准推送,企业也是如此,为求职、招聘节省了大量时间。”  

  “疫情造成企业现场招工难,政府主动帮我们打破僵局,推出智慧化平台,非常精准地为我们推送人才,为求职者和企业提供了方便。”青岛思普润水处理公司人力资源部总监朱艳元表示。 

  自2019年9月智慧市场试运行起,短短半年时间里,中国国际人才市场(青岛)智慧市场已注册青岛市企业1.2万家,其中西海岸新区2500家。25日以来,青岛西海岸新区依托智慧市场举办了网络专场招聘会。目前已有393家企业参加了网络招聘会,提供岗位1320个,招聘人数13146人,收到来自国内外50余所高校、社会人才简历2.1万余份,举行视频面试1128场次。 

  “今后,我们将把主题招聘会作为一项重点工作,定期举办,全年不断,真正实现网络招聘会常态化运营。”青岛西海岸新区招才中心常务副主任宋祥华表示。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻