中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2020年庚子年黄帝故里拜祖大典将无观众举行 酒祖杜康为供奉用酒

发稿时间:2020-03-22 13:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月22日电(记者 王文坛)“三月三,拜轩辕,记者从郑州市有关部门获悉,2020年庚子年黄帝故里拜祖大典,将于农历三月初三(326日)在郑州市新郑黄帝故里景区举办。受疫情影响,今年的拜祖大典将以现场无嘉宾、无观众、无演员表演方式举行。届时,大典规格、影响力不降。酒祖杜康将以供奉用酒亮相。 

   

  往届黄帝故里拜祖大典。资料图 

  据了解,本届大典将以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,重点突出“长江黄河共战疫,轩辕黄帝佑中华”这一主线。届时,大典供奉用酒——酒组杜康将与全球华人一同“穿越”,置身新郑黄帝故里轩辕广场,在象征幸福的祈福树前许下美好心愿,与全球华人一起追思黄帝功德,并为在这场战“疫”中涌现出的天使和勇士祈福,祈祷山河无恙,国泰民安。 

   

  酒祖杜康当选庚子年黄帝故里拜祖大典供奉用酒。资料图 

  据悉,杜康酒与轩辕黄帝渊源深厚。早在2012年,酒祖杜康第一次摘得供奉用酒桂冠,开启了豫酒品牌成为黄帝故里拜祖大典供奉用酒的时代。

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻