中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

王磊:面对疫情 企业的责任就是做到“不算账”

发稿时间:2020-03-22 13:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月22日电(记者 王文坛 通讯员 张香丽)“面对疫情,企业经济损失有多少,我们决不能也不会算这个帐。非常时期,企业的责任,就是做到不算账。”320日,河南省春满中原促销费惠民利民——助力河南餐饮复工开业7项惠企帮扶政策集中签约仪式上,郑州丹尼斯集团总经理王磊的一席话,引得掌声雷动,经久不息。

 

   

  丹尼斯各商超安保入口、收银台等岗位,工作人员穿戴防护服上岗。资料图 

  “疫情防控期间,我们的态度非常明确,不考虑经济成本等费用问题,做好民生保障是我们的首要责任。”据郑州丹尼斯集团相关负责人介绍,为保障生活必需品供应,疫情防控期间,郑州丹尼斯448家门店全部正常营业,并第一时间建立起完备的消毒防控体系,每日多次进行全区域消杀防护工作。同时,郑州丹尼斯集团多次深入疫区采购物资,打通民生用品运输通道,有力保障商品供给。 

  面对疫情初期市民的恐慌,郑州丹尼斯集团将足量的肉、菜、蛋、奶、米、面、粮、油等民生必需品摆满货架,在运输成本翻倍的情况下,销售价格仍下调5%—10%,并不间断供应。据介绍,为保证消费者安全畅通,郑州丹尼斯集团推出线上购物、线下配送“新鲜到家”服务,通过数字化手段,方便市民购物。 

   

  疫情期间,丹尼斯供应充足。资料图 

   

  丹尼斯工作人员对公共区域进行消毒。资料图 

  在保障供应之余,郑州丹尼斯集团对餐饮休憩企业,实行租金、物业管理费等减免政策,减轻商户的经营压力。同时,对于正常经营1年以上且信誉较好商企,只要提供相关销售证明材料,郑州丹尼斯集团协助申请担保贷款,帮扶企业渡过难关,良性运营。 

  “疫情防控是我们国家当前的一件大事,郑州丹尼斯集团作为一个民生必需品的供应企业,在做好稳定物价,保障供应的前提下,也应尽企业所能从资金上给予支持,为打赢这一场疫情防控的阻击战贡献力量。”日前,郑州丹尼斯集团向河南省慈善总会捐赠2000万元,支持河南省新冠肺炎疫情防控工作。 

   “丹尼斯作为河南商超的标杆,切实履行社会责任,充分调动社区便利店的优势,服务社区。丹尼斯的做法,彰显了企业的格局和担当,值得点赞!”河南省商务厅副厅长李若鹏如是说。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻