中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南省启动“春满中原”促消费惠民利民百日行动

发稿时间:2020-03-24 21:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月24日电(记者 王文坛 通讯员 张香丽)3月24日,由河南省商务厅主办的“春满中原”促消费惠民利民百日行动启动仪式在郑州举行。

  河南省商务厅副厅长李若鹏,郑州市人民政府副秘书长、郑州高新区党工委副书记、管委会副主任张红军,丹尼斯集团总经理王磊,巴奴毛肚火锅创始人杜中兵,河南老字号协会会长康明轩,腾讯·大豫网总裁曹帆等出席启动仪式。

  启动仪式现场。张香丽 摄

  此次百日行动,以“提振消费、创业帮扶、以E抗疫”为主题,聚焦“数字化转型、商超促销、电商带动、餐饮转型、汽车消费、农产品上行”等重点,利用100天左右的时间,通过“政府搭台、企业唱戏”,在省级层面密集推出15场惠民利民活动,示范带动各地开展促消费工作,上下联动,确保周周有活动、月月出亮点,百日见成效,逐步、持续活跃消费市场,稳定预期,从而进一步提振消费信心,激发消费热情。

  河南省商务厅副厅长李若鹏致辞。张香丽 摄

  据河南省商务厅相关负责人介绍,在省级层面,此次行动的活动主要分为三个阶段:三月份主要以线上促销为主,共安排6项活动。前期已经成功举办了河南抗疫助农乡村电商培训公益课、助力河南餐饮复工开业7项惠企帮扶政策集中签约仪式等多个活动。四月份活动以线上线下相结合为主,共安排9项内容,主要包括:河南省千家商超联合打折促销惠民活动、“抗疫情、惠民生”汽车大酬宾活动、“农特产品、第一书记带货”等系列活动。五月份活动主要以丰富线下内容、打造消费新场景为主,结合即将到来的“中国品牌日”,推出以“匠心智造、出彩中原”为主题、以“匠品河南、品牌故事、大师之作、高光时刻、创始初心”等为内容的“品牌消费月”活动。

  与会领导携手启动“春满中原”促消费惠民利民百日行动。张香丽 摄

  在市县层面,行动期间,郑州市举办为期一周“春暖郑州”网上购物节,吸引了5000余家企业参与,让市民足不出户,乐享“云端”实惠购物新体验。下一步,郑州还将举办“郑好豫见”欢享乐购季活动、“醉美·夜郑州”系列活动。濮阳市推出“水秀3.15权益套餐”活动,对《水秀》剧目演出和水秀宴餐饮套餐让利促销,综合折扣率84%,吸引群众积极参与。开封市积极打造商旅文体会联动的商业步行街,建设集“吃住行游购娱”为一体的商业、观光、旅游特色街区。安阳市丹尼斯开展了“约惠春天”等直播秒杀活动。

  据悉,“春满中原”促消费惠民利民百日行动,是促进消费的一揽子行动计划,是“把被抑制、被冻结的消费释放出来”的具体行动,旨在通过举办一个个单项活动,逐步、持续活跃消费市场,稳定预期,从而进一步提振消费信心,激发消费热情。

  该负责人表示,近期,河南省商务厅将力争通过在河南省范围内开展形式多样、特点鲜明的促消费活动,让中原大市场“活”起来,让老百姓的消费“火”起来,倒逼消费升级和传统商业的数字化转型,实现疫情防控和经济发展的“双战双赢”。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻