中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

齐商银行发放淄博市首笔应急纾困贷款支持小微企业

发稿时间:2020-04-29 18:43:00 来源: 中国青年网

  中国青年网淄博4月29日电 近日,由淄博市委市政府批示、淄博市财政局主导、齐商银行主办的应急纾困贷款项目正式启动,成为疫情期间淄博市支持小微企业快融资、快复工的又一“硬核”举措。

  据了解,应急纾困贷款面向全市正常纳税、缴纳社保费且为小规模纳税人的近1.2万户小微企业,区域遍布淄博市五区三县。齐商银行向符合条件的小微企业每户提供1到3万元1年期的应急纾困贷款,淄博市鑫润融资担保有限公司给予全额无条件免费担保,淄博市财政局予以利息全额贴息。自被确定为项目主办行以来,齐商银行高度重视,迅速行动,按照“急事急办、特事特办”的原则,由淄博支行全力推进业务开展,4月22日,淄博市首笔应急纾困贷款落地。

  为全力落实淄博市应急纾困贷款政策,齐商银行快速行动、精准对接,全面提速增效,开通授信审批绿色通道。一方面,成立专项工作小组,各部室通力协作,全力推进工作进程;另一方面,最大限度简化授信流程,客户凭营业执照、法人身份证、签署征信查询授权书即可申请办理,方便高效为客户减轻负担。

  齐商银行桓台支行工作人员实地考察贷款企业。贾万里 摄

  4月22日,齐商银行桓台支行为山东小蜗牛休闲农业有限公司发放全市首笔应急纾困贷款3万元,自客户贷款申请24小时内即实现放款。这也成为齐商银行在金融抗击疫情,全面助力企业复工复产工作中的又一“齐银速度”。

  据悉,截至目前,40余户小微企业正在申请办理,预计名单内企业将陆续申请,齐商银行也将根据企业实际需求积极接洽,同时进一步梳理完善业务流程,强化“一企一策”,充分发挥应急贷款的“广覆盖、高效率、低成本”优势,继续以实际行动践行“市民银行”的使命担当。

  据齐商银行纾困贷款承办部门负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,齐商银行积极承办淄博市支持疫情防控设备物资生产企业专项贷款项目,累计发放防疫贷款44笔,金额24407万元。在下一步工作中,齐商银行将紧抓应急纾困贷款主办行这一契机,与广大小微企业一道,银企合力、共克时艰,为抗击疫情、助力实体经济全面复苏发展贡献力量。(贾万里)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻