中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江药监局发布倡议 青年要做药监事业行家里手

发稿时间:2020-05-04 19:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨5月4日电一百多年前的今天,一群爱国青年为挽救民族于危难,推动了现代中国的改革进程。一百多年后的今天,青年们冲锋在抗疫一线,用一腔热血,再次铸就了保卫人民群众生命健康安全的牢固防线。在五四青年节到来之际,黑龙江省药监局向全省药监系统青年同志们发布倡议书,希望他们做“五四”精神的传承卫士,做药监事业的行家里手。 

 

青年党员干部在倡议书上签字。黑龙江省药监局供图 

  倡议提出,五四运动孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的“五四”精神,青年要把“五四”精神作为一项重要政治任务贯穿于工作实践始终,吸纳成为自己的精神滋养,树立远大理想抱负,在事业道路上勇往直前,在工作岗位上奉献自我,实现人生价值。要把自己和祖国的前途命运紧密相连,发扬“特别能吃苦、特别能奋斗、特别能拼搏、特别能奉献”精神,以“时不我待只争朝夕”的勇气锐意进取,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的青年队伍。

 

青年党员干部签字积极响应倡议。黑龙江省药监局供图 

  药监系统的青年干部要胜任新时代、新形势下的药监工作,必须与时俱进,强化学习,苦练内功,变压力为动力、化挑战为机遇。作为药监系统的一员,要坚持“管好药,为人民”宗旨,牢固树立“强化监管保安全,优化服务促发展”工作理念,不断学知识、长本领、强技能、提素质,争做改革创新、奋发有为的行家里手,为保障人民群众用药安全有效贡献力量。 

  面对尚未结束的疫情,广大青年干部要继续带头站在疫情防控的最前沿,在保障全省疫情防控用品供应、促进医药企业复工复产、坚守药品安全底线、严格疫情防控内控工作中,冲锋在前、履职尽责。(王一博) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻