中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

瑞金6000余名非毕业年级学生正式返校

发稿时间:2020-05-12 11:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月12日电 5月11日,江西省瑞金市第二中学非毕业年级学生正式返校复学,开启新学期的校园生活。该校教职员工早已在校门口等候,在做好学生入校消毒、手续查验的同时,帮助住校生搬运行李。 

    

  学生依次进入红外线成像测温通道。罗颖异 摄 

  据介绍,瑞金市第二中学非毕业年级学生共计6000余名,为避免出现学生拥堵、聚集现象,该校制定了错峰入校时间安排表,安排学生分批入校。返校学生依次进入红外线成像测温通道,体温测量正常后方可入校,现场井然有序。 

  瑞金市第二中学制定了就餐管理制度,学生按照年级分组、分时、分区错峰用餐。各班代表戴好口罩及一次性手套分别到指定的食堂南门、西门排队领餐。用餐前,学生分别到规定的洗手池洗手,用餐时,按照指定的座位入座。餐桌上还设置了隔板,以降低交叉传染风险。 

    

  教师使用手持测温仪给学生测量体温。罗颖异 摄 

  此外,瑞金市第二中学还制定了学生晨午检、住宿学生晚检制度,对身体异常的学生作好详细记录并上报。教室、食堂、寝室、厕所等场所做好消毒工作,最大限度地保障师生的安全和健康。(罗颖异) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻