中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌市第三医院200余名医护共庆国际护士节

发稿时间:2020-05-13 14:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月13日电 为纪念第109个国际护士节暨南丁格尔诞辰200周年,倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,5月12日下午,南昌市第三医院举行“5.12”国际护士节庆祝大会。该院200余人参加了庆祝活动。 

    

  “5.12”国际护士节庆祝大会现场。喻磊 摄 

  活动在合唱《中国护士之歌》中拉开帷幕。南昌市第三医院院长黄科棣说,疫情防控期间,护理团队不畏压力、勇于进取、攻坚克难,是一支敢打必胜的优秀队伍。他希望护理团队继续发扬南丁格尔精神,做医院科学发展的建设者、精细管理的实践者、医患和谐的营造者。 

    

  抗疫医护代表发言。喻磊 摄 

  在新冠肺炎疫情防控和救治工作中,南昌市第三医院共派出抗疫的20名医护队员逆行援鄂,在完成任务后胜利归队并重返工作岗位。荣获中华护理学会“杰出护理工作者”荣誉称号的吁慧娜作为抗疫医护代表发言。她为大家分享了在湖北经历的艰难时刻和感人瞬间。她说,在今后的工作中,将继续发扬护理工作者无私奉献的精神,用更高的标准、更严的作风、更准的操作、更好的服务做好自己的本职工作,把为人民健康服务的初心和使命落实到实际工作中去。 

  周梦欢作为新护士代表发言。她表示,自己会继续努力提高专业水平和业务能力,始终不忘全心全意为患者服务的初心,用自己的一言一行去诠释南丁格尔精神,扎根护理岗位,为医院发展做出自己的贡献。 

    

  授帽仪式现场。喻磊 摄 

  庄严神圣的授帽仪式上,护理部主任龚素敏带领新护士郑重许下自己的誓言。在欢快的歌声中,全体院领导为护士们送上美丽的鲜花和精美的蛋糕。(赵琳 任维) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻