中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

瑞金市红十字会组织志愿者开展爱心义诊进社区活动

发稿时间:2020-05-13 14:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月13日电 为普及医疗卫生知识,倡导健康的生活方式,提高居民的健康水平和生活质量,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,5月10日,瑞金市红十字会联合瑞金市仁济骨科医院等多家单位,组织志愿者开展爱心义诊暨应急救护培训进社区活动,吸引了众多居民前来咨询、问诊。

  

  义诊活动现场。黄雯娇 摄

  在江西省瑞金市九天社区义诊活动现场,社区居民在志愿者的引导下有序排队接受爱心义诊。医务人员通过为居民测量血糖血压与心率,进行肝胆脾胰彩超、心电图、肾输尿管彩超和子宫附件彩超等常规检查,详细询问居民的身体状况,认真诊断,为居民答疑解惑,并对其健康情况进行逐一记录,做好健康档案的登记工作。

  同时,医务人员向社区居民开展了关于应急救护知识普及培训讲座,为群众展示了心肺复苏的整个流程以及海姆立克急救法,并指导大家现场操作。义诊现场虽人潮涌动,但依然有条不紊、井然有序。

  

  医务人员展示心肺复苏急救方法。黄雯娇 摄

  “在疫情防控期间,不出社区就能免费看专家门诊,这是个大好事,我希望这样的公益活动,以后可以经常举办。”体检完的居民刘阿姨欣喜地说。

  据介绍,此次爱心义诊活动方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗服务,提高了社区居民的健康知识水平,增强了居民疾病预防意识,普及了急救常识,真正打通服务群众的“最后一公里”。(谢子彦 谢华)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻