中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌市第三医院贺雅琳获“南昌市优秀共青团员”称号

发稿时间:2020-05-14 16:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月14日电 近日,共青团南昌市委公布了2019年度南昌市优秀共青团员表彰名单。其中,南昌市第三医院急诊重症医学科护士贺雅琳荣获2019年度“南昌市优秀共青团员”称号。 

  南昌市优秀共青团员贺雅琳。邱宇辰 摄 

  贺雅琳,女,中共预备党员,江西萍乡人,南昌市第三医院急重症医学科护士。2月14日凌晨四点,贺雅琳接到医院的援鄂抗疫的紧急通知,她没有丝毫犹豫,义无反顾地加入支援湖北抗疫医疗队,成为南昌市第三医院第五批援鄂医疗队员。她的请战书这样写道:“我随时待命,奔赴一线,抗击疫情,贡献自己微薄力量,不求回报,不论生死”。 

  她和家人匆匆告别后,就奔向了疫情主战场、最前沿。于2月15日随江西支援湖北第七批医疗队驰援武汉,在武汉市江汉区方舱医院开展新冠肺炎救治工作,与同事们奋战在抗击疫情一线。测量生命体征,发药、采集咽拭子、消毒、抽血、宣传疫情防护知识……她每天迅速进入工作状态,穿戴好厚重的防护用具,无微不至地照顾患者。 

  贺雅琳悉心护理患者。邱宇辰  

  “我们医护人员很辛苦,但是患者一定更加无助,所以我每次护理病人时,都会跟病人聊一聊天,用最亲切的话给他们鼓劲。”贺雅琳如是说。 

  作为“逆行者”中的一员,贺雅琳时刻以患者为中心,克服一切困难,悉心护理患者,加强与患者的沟通交流,用心疏导患者心理,努力消除患者的孤独感、恐惧感。(邱宇辰) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻