中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西省消保委发布《拒绝野味》系列公益宣传片

发稿时间:2020-05-16 10:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月16日电 5月14日,江西省消费者权益保护委员会召开新闻发布会,正式对外发布系列公益宣传片《拒绝野味》(捕杀篇、交易篇、食用篇),积极倡导敬畏自然、敬畏生命、拒绝野味、守护健康的文明健康理念,坚决抵制食用野生动物陋习。

  新闻发布会现场。李丽 摄

  谈及此次发布《拒绝野味》系列公益宣传片的背景,江西省消保委新闻发言人表示,2月24日,全国人大表决通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。3月6日,江西省政府召开《全面禁止和惩治非法野生动物交易和食用行为》的专题会议明确要求,通过深入开展宣传教育,强化社会共识,让公众充分认识到食用野生动物的危害,自觉抵制非法交易,在全社会形成不敢吃、不能吃、不愿吃野生动物的浓厚氛围。

  新闻发布会现场。李丽 摄

  据介绍,目前江西省疫情防控形势持续向好,生产生活秩序快速恢复,但防控任务依然十分艰巨,容不得丝毫松懈。因此,在全社会大力倡导现代文明健康的生活方式,有效切断病毒传播渠道,对于严格落实“外防输入、内防扩散”工作要求,显得尤为重要。

  “从这个意义上讲,疫情防控不仅是一场与病毒的斗争,也是一场同文明陋习的较量。我们要以这次疫情防控为契机,积极引导全社会形成‘拒绝野味’的时代新风尚。”江西省消保委新闻发言人说。(李丽)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻