中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

投资3.39亿元 南昌市经开区实验学校正式开工建设

发稿时间:2020-05-16 14:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月16日电 5月16日,南昌市经开区实验学校(南昌二中经开校区)开工仪式在南昌市经开区举行,该项目计划投资3.39亿元,将采取高标准、高规格建设,建成后可容纳54个班级,2500余名学生,工期计划为24个月,预计2022年9月投入使用。

  开工仪式现场。李丽 摄

  据介绍,南昌市经开区实验学校(南昌二中经开校区)建设项目涵盖教学综合楼、食堂、报告厅、周转房和图书馆、艺体楼及相关配套设施、校园文化建设、景观绿化等工程。该项目的开工,将为经开区优化营商环境贡献“教育力量”,助力经开区打造南昌教育新高地。

  面对经开区群众“有学上”“上好学”的热切期盼,近年来,南昌市经开区坚持“外引内强”,实施“优质名校+”、“师范院校+”等多种模式,让优质教育资源“动”起来。将本土昌北二小打造成为南昌市名校;加大引进优质教育步伐,全面与南昌二中合作升级办学;引进南昌十中进区合作兴办初中;与豫章师范学院合作兴办小学和幼儿园;与南昌师范学院开展教学教研合作;与江西财大、江西农大、华东交大、省林科院四所附属学校开展全面合作办学。

  南昌市经开区党工委委员、管委会副主任张磊表示,近三年经开区教育总投入相当于前20年的总和。一系列引进、合作、创新发展“组合拳”拓展了该区优质教育资源供给路径,让城区居民在“家门口”享受到优质教育资源,让优质教育资源成为助力打造现代产业新城转型升级的“动力源”、聚焦资源的“强磁场”、营商环境的“大品牌”。(李丽)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻