中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南启动农村专项计划考生资格审核 考生需在25日前报名申请

发稿时间:2020-05-20 17:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月20日电 近日,河南省2020年农村专项计划考生资格审核工作开始进行,通过资格审核方可填报专项计划志愿。 

    

  公告内容。网站截图 

  根据政策,国家专项计划的实施区域为国家划定的26个集中连片特殊困难县和12个国家级扶贫开发重点县。考生须同时具备下列条件:本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;已参加2020年统一高考报名且通过报名资格审核。 

  高校专项计划实施区域共53个(国家专项计划确认的38个县和15个省定扶贫开发重点县)。考生须同时具备下列条件:本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;已参加2020年统一高考报名且通过报名资格审核。 

  地方专项计划实施区域为河南省所有农村考生。考生须同时具备下列条件:本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在河南省的农村;已参加2020年统一高考报名且通过报名资格审核。 

  根据安排,高校专项计划按照教育部文件和各有关高校公布的报名要求填报,5月25日之前,考生完成报名申请,6月20日之前,完成申请考生基本条件审核并进行公示,6月底之前,有关高校完成申请考生其他条件审核并进行公示;国家专项、地方专项计划在考生高考报名时已同步安排,相关申报工作已于2019年12月份完成,现进入资格审核阶段。 

  为确保教育公平,凡弄虚作假、骗取照顾资格的考生,一经查实,将认定为在国家教育考试中作弊,取消专项计划报名和录取资格,同时取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1-3年的处理。对直接责任人和负有领导责任的人员,严肃追责问责。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻