中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西省教育厅一行赴江西机电职院检查工作

发稿时间:2020-05-26 14:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌5月26日电 5月24日,江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠一行赴江西机电职院检查该校2020年高职单招考试、复学防疫、人才培养和招考就业等工作情况。 

  

检查组检查疫情防控工作。柳加申 摄 

  学校在大门旁设置了热成像体温测试通道,检查组一行步行通过并接受体温检测。检查组要求学校做到疫情防控和考务管理两手抓、两手硬,切实保证广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,切实保证该校高职单招考试公平公正、安全有序。 

    

  检查组检查高职单招考试工作。柳加申 摄 

  检查组在巡视考场时,首先检查了考场应急处置点,向正在待命的学校应急小分队成员、学校医护人员询问突发异常情况的应急处置流程,并提出了具体指导意见。检查组还查看了专用隔离考场和试卷保密室。 

  在学校食堂,检查组仔细查看食堂卫生情况,并要求学校要落实各项疫情防控要求,细化采购、烹饪、消杀等各个环节举措,切实保障好广大师生“舌尖上的安全”。 

  在学生宿舍,检查组一行查看了测温仪的使用情况,再次接受体温检测进入宿舍。检查组成员与返校学生拉家常,仔细询问他们的学习生活情况,叮嘱他们勤洗手、戴口罩、勤通风、保持一米线距离等,切实做好个人防护工作,做好到学习防疫两不误。 

    

  检查组检查疫情防控应急处突工作。柳加申 摄 

  随后,检查组一行来到该校模具实训中心的王伟雄工作室,详细询问全国技术能手王伟雄实训设备的性能和作用,了解学校人才培养和学生就业情况。检查组表示,江西机电职业技术学院底蕴深厚,要培养学生实践创新能力,为实现更高质量、更充分就业打好基础;要充分发挥该校现有资源的优势与企业开展校企合作,开展生产性实训,为区域经济发展提供服务。(夏萍) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻