中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

第17届中国(郑州)国际汽车后市场博览会将于6月26日开幕

发稿时间:2020-05-29 11:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月29日电 5月28日,河南省商务厅召开新闻发布会,第17届中国(郑州)国际汽车后市场博览(CIAAF郑州展)将于6月26日至28日在郑州国际会展中心开幕。 

    

  新闻发布会现场。张香丽 摄 

  据悉,此次博览会,旨在通过政府支持、行业协会架桥、企业主导、市场融入的机制,进一步提升展会品牌化、专业化、市场化水平,培育引导汽车后市场健康发展,激活市场活力,扩大消费需求,助力郑州逐步发展国际会展名城。 

  博览会预计展览面积100000平方米,展会品类涵盖改装、美容养护、汽车用品、汽修汽保、汽车电子等品类,将吸引近2000家知名厂商参展,为超过10万的全国各地的批发商、经销商、4S集团集采商、零售门店、电商等提供众多新产品、新技术、新项目、行业趋势和市场资讯等。 

  “本届汽车后市场博览会,由2020郑州国际汽车用品展、2020年郑州国际汽车美容展、2020年郑州国际内外饰升级改装展三展同期联合组成。”河南省博览事务局局长张亮哲介绍,截至目前,博览会各项筹备工作进展顺利,已签约展览面积达到规划面积的80%,签约报名企业近1000家,专业观众预登记人数已超6万人。 

  据了解,本届博览会不仅注重品牌升级、更加注重参展企业利益。博览会注重“源头把控”,制定严格的商家入场审核制度;同时“模式创新”,与快手官方、抖音官方强强联合,合力打造中国汽车后市场产业带,开创史无前例的线上云展会+线下实景展的“双展”新模式,完美整合汽车后市场全产业链。从展馆设立商务对接中心、商贸配对中心、VIP区域、论坛活动区域等多种功能区,体现展场服务升级举措。此外,展会期间还将带来“云展示”“云对接”“云洽谈”“云签约”等线上云展会生态链。 

  河南不仅是汽车消费大省,同时又是汽车零部件、汽车用品生产制造以及流通领域的大省,拥有广阔的市场消费前景,是汽车后市场潜在的红海区域。发布会现场,河南省商务厅副厅长高翔对第17届中国(郑州)国际汽车后市场博览会寄予厚望。他表示,希望通过展会活动抓住机遇,第一时间把汽车后市场这个庞大的消费市场激活起来,拉动河南省汽车后市场企业复工复产,也带动物流、交通、旅游、餐饮、住宿等行业消费,进而促进消费增长。 

  此外,为落实“外防输入、内防反弹”的疫情总体防控策略,本届展会将采取严格的防疫管控措施,除防疫专用红外体温监测门禁设备外,博览会门票系统还将采用实名制。组委会将准备足够的口罩、消毒杀菌物资,确保办一场融合高科技应用的安全、放心、舒心的汽车用品消费盛典。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻