中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

济南“孩子小镇”开业:打造“美丽乡村”靓丽名片

发稿时间:2020-06-01 16:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南6月1日电(记者 宿希强)近日,投资1.6亿元的济南黄鹿泉“孩子小镇”开门纳客。业内人士观察,该小镇项目作为叠加农业、文旅和社区功能的山景小镇田园综合体,有望成为泉城新的网红打卡地。 

    

  “孩子小镇”位于济南南部山区西营街道黄鹿泉村,是“山景小镇田园综合体”核心内容之一,项目占地4000余亩,由济南鸿腾实业公司自2018年开始投资建设,项目包含儿童无动力游乐设施、戏水乐园、树屋、拓展训练、泉文化景点等文旅设施,建成别墅民宿2处、树屋民宿9处,改造村宅民宿11套,打造集智慧农业大棚、特色林果种植采摘、农产品加工、民俗特色旅游特色、精品民宿等一二三产结合的田园综合体。 

  据悉,该项目还入选了山东省2018年《乡村振兴“十百千”工程示范创建名单》和山东省2019年《乡村振兴重大项目库第一批入库名单》。按照规划,该项目将立足第一产业,建设有机农业、果树、中草药等农业发展项目体验采摘园区;发力第二产业,建设农产品种养深加工、泉水饮用水加工等无污染、绿色、环保、健康的产业;拓宽第三产业,依托现有地形地貌建设无动力火车、儿童深度学习娱乐体验服务园区、农副产品手工体验教学坊、农产品互联网销售站、村民社区服务站等,打造“美丽乡村”靓丽名片。 

  根据黄鹿泉村现有资源和特点,山景小镇田园综合体的总体方向是三产融合,叠加农业、文旅和社区功能,开发“泉水文化旅游”“山村文化旅游”“山村民宿旅游”项目,规划设计黄鹿泉村为核心区,石岭村规划为民宿区,南龙湾村为餐饮区,构筑1+2格局,打造出一个集观光旅游、休闲度假、餐饮住宿、农事体验于一体的复合宜居空间。 

    

  为助力“孩子小镇”项目建设成为乡村振兴的齐鲁样板,服务民营企业高质量发展,5月30日,济南南部山区管委会、济南日报报业集团、济南工程职业技术学院、民营企业高质量发展服务队历城四队、济南鸿腾实业有限公司举行了“助力乡村振兴、企业高质量发展五方服务联盟”签约仪式,聚五方之力,充分利用各自优势和资源,共同推进黄鹿泉山景小镇田园综合体建设,以常态机制、联动机制推动乡村振兴、助力民营企业高质量发展。同时,还举行了“助力乡村振兴企业高质量发展五方联盟”“山东省婚礼庆典行业协会新婚婚纱摄影、蜜月度假基地”“济南饮食业技能培训基地”揭牌仪式。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻