中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

践行光盘行动 河南团团邀您共享美好“食”光”

发稿时间:2020-08-20 18:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州8月20日电 “您的外卖已到,‘团团’邀您践行光盘行动!”8月20日上午10点整,郑州市郑东新区河南艺术中心广场上传来一阵阵响亮的外卖送餐新口令。 

    

  启动仪式现场。张香丽 摄 

  据了解,这是由共青团河南省委、美团、河南省青年志愿者协会主办,共青团郑州市委、共青团郑东新区团工委承办,河南艺术中心协办的“践行光盘行动 共享美好‘食’光”——“绿风尚”河南新兴领域青年拒绝餐饮浪费行动。 

  共青团河南省委副书记李丽,美团全国公共事务部负责人刘伟伟出席活动,共青团河南省委社联部、共青团郑州市委,郑东新区团工委、美团相关负责人,美团外卖小哥等150余人参加活动启动仪式。 

    

  践行光盘行动,共享美好“食”光。张香丽 摄 

  启动仪式现场,李丽带领全体人员学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神并为“美团志愿者服务队”授旗;全体人员共同发布了河南省美团外卖送餐新口令:“您的外卖已到,‘团团’邀您践行光盘行动”;美团刘伟伟现场致辞;美团外卖小哥代表胡新凯宣读倡议书;与会人员共同启动河南省17个地市和济源示范区“‘团团’邀您践行光盘行动”。 

    

  美团志愿者助力光盘行动。张香丽 摄 

  据悉,此次活动,共青团河南省委将联合美团共同动员河南省17个地市和济源示范区的外卖小哥作为光盘行动的宣传员、志愿者,大力在河南省青少年中弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,积极倡导“文明餐饮、杜绝浪费”的用餐文化,培养理性消费观念,以实际行动落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,为建设出彩河南贡献青春力量。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻