中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团河南省委赴中建七局开展河南青年讲师团示范宣讲活动

发稿时间:2020-08-24 15:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州8月24日电8月21日,由共青团河南省委主办,中建七局承办的河南青年讲师团示范宣讲在中建七局总部举办,活动以“绽放出彩青春·坚定制度自信”为主题,5名讲师现场授课,为100余名七局青年带来一场极富感染力的学习盛宴。 

    

  宣讲活动现场。何青 摄 

  “你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?”郑州大学思政课教师、辅导员曾鑫以三问,拉开了整场宣讲的序幕。中建七局郑州岐伯山医院安装突击队队长梁少智分享《突击突击 哪里需要去哪里》,为大家讲述了他和中建七局的“战友”们迎难而上、无畏抗疫十天建成郑州岐伯山医院的青春故事。 

  “‘妈妈说,你吃了团圆饭再去吧’,我摆了摆手,伴着一句‘大家都等着呢,一分钟都耽误不了’就出了门”, 郑州市金水区南阳路街道亨利社区党委书记杨雪以《守好后方“主战场”》为题,讲述了作为一名基层社区工作者,自己创新社区疫情防控工作方法,做好社区疫情防控和居民服务的每一个细节的故事,诠释了当代青年的责任与担当。 

    

  河南青年讲师团进行宣讲。何青 摄 

  90后志愿者代表、马来西亚世纪大学毕业生苏桠分享了《让青春在志愿服务中绽放绚丽之花》的故事,她在疫情期间,积极报名参加疫情防控志愿服务工作,主动投身社区志愿服务和郑州疫情防控指挥部志愿工作。“定义我们每个人的从来不是几零后,而是努力后、奋斗后,你给自己、给社会带来了什么。” 

  河南财经政法大学国际教育学院团委书记张晓静聚焦《在制度自信中诠释青春担当》,分享了她在全民战疫历程中的思考和感悟,并勉励团员青年,在战疫磨砺中读懂制度自信,在制度自信中诠释青春担当。宣讲结束后,5名讲师和现场团员青年们分组进行了座谈交流。 

    

  河南青年讲师团进行宣讲。何青 摄 

  听完宣讲,团员青年们纷纷表示,本次宣讲内涵丰富、生动深刻,自己听后深受鼓舞。“青春的主场在祖国和人民最需要的地方,责任和担当是最美丽的色彩,我庆幸自己生在以人民为中心的中国。”中建七局建装公司装饰幕墙分公司团总支书记王聪洁如是说。    

  据悉,下一步,共青团河南省委将深入学习宣传贯彻河南省委十届十一次全会精神,注重让青年讲师团讲青年典型故事,组建脱贫攻坚河南青年讲师团宣讲小分队,选拔高校教师、驻村第一团支部书记、大学生、媒体记者代表,聚焦脱贫攻坚新成就、奋斗故事、家乡变化等内容,深入基层,走进高校,开展面对面、互动性的宣讲交流,助力脱贫攻坚,把制度自信的种子撒入青年。(张香丽) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻